“Lotisan” Menumbuhkan Rasa Soliditas Antar Asatid

Semenjak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) diperpanjang, siswa SMK Entrepreneur Indonesia melaksanakan pembelajaran jarak jauh (daring). Dengan segala keterbatasan yang ada tidak menjadikan para guru patah semangat pun demikian dengan siswa-siswi.

Lelah? jelas. Segbagai seorang guru yang masih minim pengetahuan di bidang teknologi kini di tuntut untuk dapat memberikan kontribusi terbaik dalam dunia pendidikan terkhusus pada musim pandemi saat seperti ini. Oleh karena itu memiliki kecakapan berteknologi merupakan kebutuhan semua guru saat ini.

Dalam upaya menumbuhkan kekompakan maupun soliditas tim pengajar maupun karyawan SMK Entrepreneur Indonesia, maka di sela aktifitas yang melelahkan nan menjenuhkan terkadang perlunya kegiatan yang mampu mencairkan suasana dan merefresh mod kita.

Nah, “lotisan” adalah salah satu tips ampuh yang mampu mengembalikan mood yang sudah mulai menurun, dan menumbuhkan soliditas tim. Di sana semua anggota bisa tertawa lepas, semua keluarga besar bisa merasakan kebahagiaan bersama “keluarganya”.

Semoga dengan adanya pandemi covid-19 ini tidak menajdikan kita lengah dan stagnan. Mari kita terus memberikan yang terbaik bagi dunia pendidikan indonesia dan ingat, tetap jaga kesehatan ya… semoga kita semua terlindungi dari wabah yang sedang melanda saat ini. Aamiin.