Kunjungan SMK EI Sragen ke Universitas Yogyakarta

Ada sebuah paribahasa yang pasti sudah tidak asing lagi di telinga kita “Di atas gunung ada langit, di atas langit masih ada langit”, ya itulah paribahasa yang mengajarkan kita untuk terus bersikap rendah hati dan belajar pada yang lebih ahli untuk menjadi ahli di bidang tersebut.

SMK Entrepreneur Indonesia adalah sekolah tergolong baru yang memiliki program keahlian teknik komputer dan jaringan. Dalam upaya mengkolaborasikan antara keterampilan teknologi dan entrepreneurship, maka kami melakukan studi banding ke beberapa lembaga pendidikan (sekolah sederajat maupun di atasnya) dan dunia usaha atau dunia industri (DU/DI) untuk belajar langsung kepada ahlinya.

Lembaga sederajat kami belajar bagaimana mengelola kurikulumnya, siswanya dan lain sebagainya di bidang pendidikan, termasuk peluang di masa mendatang di bidang teknologi. DU/DI kami belajar bagai mana membekali siswa-siswi dengan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja dan dalam membangun sebuah usaha mandiri.

Kami optimis kedepan SMK Entrepnrenur Indonesia mampu menjadi sekolah yang memiliki daya saing tinggi dengan membekali siswa-siswi kami dengan softskill dan hardskill. Puji syukur kami haturkan kehadirat Allah yang telah memberi kesempatakj kami untuk belajar di institusi yang sudah besar seperti AMIKOM. Disana kami banyak belajar mengenai peluang di masa mendatang di bidang teknologi.